设为首页 |加入收藏 |联系我们 |ENGLISH

 

首页

 

期刊概况

 

编委会

 

过刊浏览

 

特邀审稿

 

投稿指南

 

出版发行

 

联系我们

 

《中国肿瘤生物治疗杂志》简介
 
 
    《中国肿瘤生物治疗杂志》是由中国免疫学会和中国抗癌协会联合主办、第二军医大学免疫学研究所承办的肿瘤生物治疗专业高级学术刊物,是中国科技部精品科技期刊、RCCSE中国权威学术期刊、中国中文核心期刊、中国科技论文统计源期刊、中国人民解放军优秀医学期刊。1994年创刊,月刊,A4开本,100页,国内外公开发行。
 
    《中国肿瘤生物治疗杂志》是中国肿瘤生物治疗领域惟一的学术刊物,以交流学术、促进科研、面向临床、推动抗癌事业发展、提高人民健康水平为宗旨,全面报道中国肿瘤生物治疗领域基础研究和临床应用的最新成果和学术发展,积极宣传中国肿瘤生物治疗的政策和发展策略,及时介绍全球肿瘤生物治疗的最新研究动态。本刊栏目设有述评、院士论坛、专家论坛、研究快报、基础研究、临床研究、技术方法、学术争鸣、文献综述、专题讲座、科技动态等。刊物以肿瘤防治领域的中高级基础研究和临床工作者、高等医药院校师生及其他相关学科的科技人员为读者对象。
 
    《中国肿瘤生物治疗杂志》主编为中国免疫学会理事长、医学免疫学国家重点实验室主任、国家“973”和“863”计划首席科学家、工程院院士曹雪涛教授,编委会集中了中国免疫学会和中国抗癌协会众多名家大师,其中有两院院士11位(巴德年、曹雪涛、陈志南、吴孟超、沈倍奋、顾健人、刘新垣、吴  旻、樊代明、魏于全、曾益新)、国家重点实验室主任6位(肿瘤分子生物学国家重点实验室主任詹启敏教授、癌基因与相关基因国家重点实验室主任顾健人教授、肿瘤生物学国家重点实验室主任樊代明教授、华南肿瘤学国家重点实验室主任曾益新教授、疾病生物治疗国家重点实验室主任魏于全教授、医学免疫学国家重点实验室主任曹雪涛教授),国家“863”和“973”计划首席科学家和项目专家多位,另外还特聘了美国、德国的外籍专家9位。编委会强大的学术力量为期刊建设提供了强有力的学术指导,卓有成效地开展着组稿、审稿和责任编委制的工作。
 
    《中国肿瘤生物治疗杂志》已被美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、美国《乌利希国际期刊指南》(Ulrich IPD)、荷兰《医学文摘》(EMbase)、英国《国际农业和生物科学中心数据库》(CABI)、波兰《哥白尼索引》(IC)等7个国际著名检索系统收录;本刊已是国际DOI(数字出版标识码)基金会、国际链接联合会和Cross Ref会员。已被中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)、中国科学引文数据库(CSCD)、《中国学术期刊综合评价数据库》(CAJCED)、中国生物医学文献光盘数据库(CBMdisc)、中国生物医学期刊文献数据库(CMCC)、《中文核心期刊要目总览》、《中国学术期刊文摘》、《中国医学文摘·肿瘤学》、《中国生物学文摘》等国内几乎所有知名的检索系统和专业相关权威文摘期刊收录。本刊在国内外学术界的显示度和信息传播效能日益广泛和增强。
 
    《中国肿瘤生物治疗杂志》高度重视发表论文的创新性和科学性,系统谋划、精心选题、积极组稿,努力吸纳肿瘤生物治疗领域的前沿和热点稿件;本刊对稿件实施同行专家审稿制度,严格把关、质量第一、择优录用,本刊稿件的录用率为40%左右。本刊发表论文大多来自我国肿瘤学领域的各个国家和省、部级重点实验室,重点报道我国肿瘤生物治疗六大技术(细胞因子治疗、免疫细胞治疗、单克隆抗体治疗、疫苗治疗、基因治疗及小分子药物靶向治疗)基础与临床研究的新成果、新理论、新技术和新经验;发表论文的基金比例连续8年超过50%,近2年的比例分别达到65%和78%。本刊高度重视学术时效性,稿件发表周期平均为4个月左右;凡重大创新稿或首报稿,及时作为“研究快报”在1~2个月内快速发表。本刊经常组织系列论文就某一专题作系统、全面、深入的“专题报道”。每期杂志都邀请国内外的著名肿瘤学专家撰写述评与论坛类论文,近2年中就刊登过吴孟超、顾健人、沈倍奋、陈志南、曹雪涛、田志刚、寿成超等多位学术权威的述评。在第五届中国科协期刊优秀论文评选中,本刊是参评的426种期刊中获奖论文篇数最多(4篇)的期刊。近期新闻出版总署开展的期刊规范审查和科协举行的期刊审读中,本刊分别被评为“A级期刊”和“内容优秀期刊”。本刊在国内医学界有较高的学术地位和影响力。
 
    《中国肿瘤生物治疗杂志》严格遵守编辑出版有关的各项国家标准和专业规范,重视期刊的标准化和规范化建设,编辑部严格实施四校一审读制度,从而保证期刊的编校质量持续处于优秀水准。
 
    本刊在独立建立网站(www.biother.org)并采用开放存取出版方式(Open Access, OA)的基础上,新近建立了远程投稿、审稿和编校系统,有效地提高了论文发表的时效性和编辑出版的效率。
 
    打造国际化的精品期刊是《中国肿瘤生物治疗杂志》矢志不够的目标,编辑部全体人员将再接再励、开拓进取、发奋努力,不断创造新的业绩,回报广大肿瘤防治工作者对本刊的厚爱和支持!
                      编辑部主任:韩丹
                      地址:上海市翔殷路800号第二军医大学免疫楼
                      邮编:200433
                      电话:(021)81871002-22,(021)55620605×22
                      传真:(021)81871007
                      网址:http://www.biother.org
                      电子信箱:cjcb@biother.org

Copyright © Biother.Org™ All Rights Reserved; ISSN: 1007-385X  CN 31-1725
主管单位:中国科学技术协会 主办单位:中国免疫学会、中国抗癌学会
地址:上海市杨浦区翔殷路800号 邮政编码:200433 京ICP备13026026号-2

本系统由北京勤云科技发展有限公司设计